Стоматологические услуги: виды и особенности

На сегодняшний день пациенты стоматологических клиник могут получить максимально большой перечень услуг. Виды и методики терапии улучшаются с каждым днем. В зависимости от определенных запросов, проблематики, специалист в клинике проведут консультацию и даст рекомендации по необходимым услугам в каждом отдельном случае.

Детская миллениум стоматология

Медицинская деятельность осуществляется исключительно высоко квалифицированнами врачами , которые отличаются предрасположенностью к детскому населению. Для усовершенствования своей компетентности, детские стоматологи регулярно проходят курсы переподготовки , в них входят лекции и детского психолога.

Основные услуги детской стоматологии направлены на профилактику образования кариеса и патологий десен. Рекомендации по правильному уходу за ротовой полостью, назначение специальных гигиенических средств, подходящий для детского населения — основные этапы приема у детского стоматолога.

Также детский стоматолог занимается большинством видов терапии как под седацией, так и без нее, с использованием максимально щадящих способов терапии.

Терапевтическая стоматология

Это основное направление, которое чаще всего используется пациентами разных возрастных категорий. Сюда входит:

лечение кариеса со всевозможными его осложнениями;

профилактика развития кариеса с использованием фтор-терапии;

профессиональная чистка зубов.

С острой болью или ноющей, хронической зубной болью обычно обращаются именно к стоматологу-терапевту, который проводит большинство действий с целью устранения дискомфорта и болевых ощущений.

Косметическое направление

Это сфера, которая направлена на получение исключительно косметического, визуального результата. Художественная реставрация, отбеливание зубов, установка виниров и так далее. Данная отрасль — это скорее не лечение, а оказание услуг по улучшению внешнего вида ротовой полости пациента.

Ортодонтия

Это направление все больше получает популярность как среди подрастающего поколения, так и среди более взрослых пациентов. Основная суть заключается в выравнивании зубного ряда, устранении неправильного прикуса, визуальное изменение определенных черт лица пациента.

Протезирование

Основная задача стоматолога-протезиста заключается в полноценном восстановлении функционала зуба. Если по той или иной причине пациент потерял определенный зуб или даже несколько, необходимо провести манипуляции по их восстановлению.

Протезирование раньше было не очень популярно, однако в последнее время все большее количество пациентов отдают предпочтение имплантатам и другим способам восстановления зубов.

Хирургическая стоматология

Несмотря на терапевтические методы, в некоторых случаях приходится привлекать хирургию. Удаление зуба, проведение реконструктивных операций в ротовой полости — это то, чем занимается стоматолог-хирург.

Большое заблуждение что обычный стоматолог проводит удаление зуба. На самом деле этим занимается хирург, он же проводит наложение швов на десна в случае травматизации и так далее.

Обращаясь в определенную стоматологическую клинику, пациент проходит первичный осмотр, при необходимости его направляют на определенные диагностические процедуры, после чего уже даются рекомендации по методике терапии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.